ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ

“Дзен Менеджмент”
0. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ
«Закон» означает Федеральный закон Российской Федерации «О персональных данных» со всеми изменениями и дополнениями, а также иные законодательные акты Российской Федерации.
«Мобильное приложение» - это программное обеспечение (со всеми существующими дополнениями и улучшениями), предназначенное для работы на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах, и разработанное для конкретной платформы (iOS, Android, Windows Phone и т. д.). Для целей настоящей Политики под Мобильным приложением подразумевается следующее программное обеспечение: Дзен Менеджмент.

«Персональные данные» означает совокупность личных данных и/или неперсонифицированной информации о Пользователе, предоставляемую им самим Правообладателю и/или автоматически собираемую Правообладателем и/или третьими лицами.

«Политика» означает настоящею Политику конфиденциальности мобильного приложения (со всеми существующими дополнениями и изменениями).

«Пользователь» означает юридическое или физическое лицо, которое загрузило Мобильное приложение на смартфон, планшет, часы или любое другое мобильное устройство и/или осуществило активацию такого Мобильного приложения на одном из указанных устройств.

«Пользовательское соглашение» означает соглашение, заключаемое между Правообладателем и Пользователем в отношении порядка, правил и особенностей использования Пользователем Мобильного приложения. Пользователь присоединяется к такому соглашению и не имеет права вносить и/или требовать внесения в него каких-либо изменений или дополнений.

«Правообладатель» означает следующее лицо, которому принадлежат исключительные права владения Мобильным приложением

ИП

«Файлы куки» означает небольшие файлы, отправляемые каким-либо мобильным приложениям или сайтом, и размещаемые на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах Пользователя, для улучшения работы таких приложений или сайтов, а также качества размещенного в них контента.

1. Общие положения 1.1 Политика конфиденциальности (далее — «Политика»), применяемая при использовании Приложения распространяется на отношения Компании и физического лица, являющегося Пользователем Приложения, действует в отношении информации, которую Компания может получить о Пользователе и от Пользователя при регистрации и во время использования им данного Приложения. 1.2 Загрузка и использование Приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с положениями политики конфиденциальности и указанными в ней условиями сбора и обработки информации. 1.3 В целях настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются: 1.3.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования функциональных сервисов Приложения. Обязательная, для предоставления функциональных сервисов, информация выделена специальными полями, подлежащих заполнению Пользователем при регистрации (создании учетной записи) и зависит от выбранного Пользователем способа регистрации. В частности, к данным сведениям относятся: номер телефона Пользователя. 1.3.2 Данные, которые автоматически передаются сервисам Приложения в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. В том числе IP-адрес (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и любая другая информация, необходимая для корректной работы Приложения и обеспечения выполнения всех запросов Пользователя. Во время использования Приложения Мы также можем собирать определенную информацию о пользовании Приложением, которая не относится к персональным данным и, не является конфиденциальной. Подобного рода информация отбирается, например, при передаче данных — «данные трафика». Мы также собираем информацию, касающуюся схем движения пользователей в Приложении и использования его функциональных возможностей. Однако эта информация не содержит каких-либо данных, которые могут идентифицировать Пользователя. Полученные сведения используются для анализа и улучшения работы Приложения, в целях разработки, совершенствования и предоставления нашим пользователям отвечающих их запросам функциональных возможностей Приложения, повышения качества и быстродействия его работы. 1.3.3 Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением. 1.4 Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе трансграничная передача), обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных. Персональные данные обрабатываются автоматизированным способом, с использованием передачи по сети Интернет, смешанными методами обработки. 1.5 Настоящая Политика применяется только к мобильному приложению «Дзен Менеджмент». Компания не контролирует и не несет ответственности за иные мобильные приложения и сайты третьих лиц, на которые Пользователь может самостоятельно перейти по ссылкам, доступным и связанным с приложением «Дзен Менеджмент». 1.6 Регистрируясь в Приложении, Пользователь добровольно и в своих интересах предоставляет свои персональные данные и иную информацию, соглашаясь тем самым с Правилами пользования указанным Приложением и условиями конфиденциальности персональных данных. Предоставленные персональные данные могут быть изменены (обновлены, дополнены) Пользователем самостоятельно по своему желанию. 1.7 Компания, по общему правилу, не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по предлагаемым в Приложении вопросам, и, что Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 1.6 Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной и иной информации Пользователя от неправомерного, несанкционированного или случайного доступа, нецелевого использования, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Права пользователя по защите персональных данных
В связи с предоставлением Персональных данных Пользователь автоматически получает следующие права:
(1) получать данные, касающиеся их обработки (основания и цели такой обработки, применяемые способы обработки, сведения о лицах, которые имеют доступ к ним или которым они могут быть раскрыты на основании договора или Закона).
(2) получать данные о месте нахождения и идентификационных данных лиц, совершающих обработку Персональных данных.
(3) получать данные о сроках хранения Персональных данных.
(4) получать данные об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Персональных данных.
(5) получать информацию о месте нахождения и идентификационных данных лиц, совершающих хранение Персональных данных.
(6) обжаловать действия или бездействие Правообладателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
(7) получать возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке в следствие допущенных Правообладателем и/или третьими лицами нарушений прав Пользователя на охрану и защиту его Персональных данных.
(8 реализовывать иные права в области защиты персональных данных, предусмотренные Законом или положениями данной Политики.

3. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Неперсонифицированная информация о пользователях
В связи с использованием Мобильного приложения Правообладатель может автоматически собирать и обрабатывать следующею неперсонифицированную информацию о Пользователе:
(1) информацию о трафике, возможном количестве совершенных кликов, логи и другие данные.
(2) информацию об устройстве (идентификационный номер, сеть мобильного оператора), с которого выполняется вход, операционная система, платформа, тип браузера и другая информация о браузере, IP адрес.
Личные данные о пользователях
Пользователь предоставляет Правообладателю о себе следующие личные данные:
(1) номер мобильного телефона.
(2) данные, которые содержатся в личном кабинете (профиле) Пользователя, все внутренние переписки Пользователя (если есть), а также иная активность личного кабинета (профиля) Пользователя.
(3) данные и информация, получаемая в результате объединения тех или иных Персональных данных конкретного Пользователя, а также данные и информация, получаемые данные о Пользователе, получаемые от третьих лиц (партнеров, маркетологов, исследователей).
Пользователь является единственным ответственным лицом за полноту предоставляемых личных (персональных) данных и обязан осуществлять своевременное их изменение (обновление, проверку, корректировку) на регулярной основе.
Правообладатель исходит из того, что все предоставленные Пользователем личные (персональные) данные являются достоверными, и что Пользователь поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.
Использование файлов куки
Данное Мобильное приложение применяет определенные Файлы куки для сохранения IP-адреса, предпочтений Пользователей или типа используемого устройства с целью (1) ведения статистики посещений и трафика сайта, и (2) персонализации выводимых на экран Пользователя данных, и (3) сохранения данных, необходимых для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств, и (4) показа рекламы в соответствии с интересами и предпочтениями Пользователя. Мобильное приложение может использовать как собственные Файлы куки, принадлежащие Правообладателю, так и Файлы куки третьих лиц.
Мобильное приложение использует следующие Файлы куки:
(1) Технические (функциональные) Файлы куки, которые нужны для контроля трафика и передачи данных, для идентификации Пользователей и предоставления доступа Пользователю к контенту Мобильного приложения и без которых использование Мобильного приложения является функционально ограниченным, а также для предотвращения предоставления рекомендаций, не соответствующих интересам Пользователя.
(2) Статистические Файлы куки, которые нужны для отслеживания частоты посещаемости сайта Пользователями, для выявления способов использования Пользователем Мобильного приложения, а также для выявления типа и вида контента, который является популярными или интересным для Пользователя.
(3) Файлы куки третьих лиц, которые устанавливаются третьими лицами с разрешения Пользователя и предназначены для проведения статистических исследований, касающихся поведения Пользователя в сети Интернет и/или направления персонализиированных рекламных или маркетинговых материалов Пользователю и/или предоставления товаров или услуг.
Пользователь имеет право в любой момент отключить в Мобильном приложении Файлы куки путем изменения определенных настроек в своем смартфоне, планшете, часах или другом мобильном устройстве. Такое отключение не влечет за собой ограничение или изменение доступа Пользователя к функциональным возможностям Мобильного приложения и/или контенту. Для отключения Файлов куки нужно выполнить следующие действия:
Настройки телефона, вкладка безопасность

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Определение целей обработки
Сбор и обработка Персональных данных осуществляется в следующих целях:
(1) для анализа поведения Пользователя, а также выявления предпочтений Пользователя к определенному виду контента.
(2) для оперативной и корректной работы Мобильного приложения, улучшения функционирования работы Мобильного приложения, улучшения контента Мобильного приложения, улучшения внутренней архитектуры и функциональности Мобильного приложения.
(3) для идентификации Пользователя.
(4) для соблюдения требований Закона.
(5) для технической поддержки Мобильного приложения, выявления проблем в его работе и их устранение.
(6) для поддержания связи с Пользователем (коммуникация).
(7) для выполнения иных обязательств Правообладателя, которые возникли перед Пользователем.
(8) для любых других целей, при условии получения отдельного согласия от Пользователя.
Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов: (1) законности целей и способов обработки; и (2) добросовестности; и (3) соответствия целей обработки Персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе таких Персональных данных; и (4) соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных заявленным целям их обработки.
Условия обработки персональных данных
Обработка Персональных данных проводится в случаях: (1) получения согласия от Пользователя; или (2) достижения Правообладателем целей, предусмотренных международным договором или Законом; или (3) предоставления Пользователем своих Персональных данных неограниченному кругу лицу; или (4) выполнения иных обязательств Правообладателя перед Пользователем, включая, однако не ограничиваясь, предоставление определенного контента Пользователю; или (5) спасения жизни или здоровья Пользователя, когда согласие на обработку его Персональных данных не удается получить заблаговременно.
В случае обезличивания Персональных данных, что не позволяет прямо или опосредованно определить Пользователя, последующее использование и раскрытие таких данных третьим лицам допускается и в отношении их более не применяются правила данной Политики.
Правообладатель принимает все возможные меры для защиты конфиденциальности полученных Персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь сделал такие данные общедоступными.
Обработка Персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования таких средств автоматизации.

5. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
Использование аналитических платформ
Правообладатель использует следующею аналитическую платформу: Google Analytics для (1) отслеживания частоты посещаемости сайта Пользователями; и (2) отслеживания способов использования Пользователем Мобильного приложения и/или его контента; и (3) выявления типа и вида контента, который является популярными среди Пользователей; и (4) определения места нахождения Пользователя. Пользователь также дает свое согласие Правообладателю на использование им информации, полученной о Пользователе от другой вариант.
Для указанных целей следующая аналитическая платформа: ADALO может собирать данные об IP адресе, геолокации, поведении Пользователя, а также его предпочтениях и интересе в отношении определенного контента.
Следующая аналитическая платформа: ADALO получает доступ к Персональным данным с тем, чтоб предоставить Правообладателю понимание того насколько эффективно работает его Мобильное приложение, какой именно контент является популярным, насколько эффективно размещение в нем той или иной рекламы, а также для целей разработки и/или улучшения существующей маркетинговой стратегии Правообладателя.
Посредством установки Мобильного приложения Пользователь соглашается с политикой конфиденциальности (Privacy Policy) следующей аналитической платформы: ADALO, а также с автоматической установкой на устройство Пользователя соответствующих Файлов куки.
Раскрытие персональных данных третьим лицам
Правообладатель имеет право раскрывать Персональные данные (1) своим аффилированным лицам, филиалам и представительствам, открытым как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств; (2) правопреемникам Правообладателя, которые возникли в результате его ликвидации, реорганизации или банкротства, и которые получили исключительные права владения Мобильным приложением; (3) третьим лицам исключительно для целей оказания получения Пользователем определенного контента или доступа к нему; (4) третьим лицам, когда Пользователем было дано согласие на раскрытие, передачу или обработку своих Персональных данных, а также в иных случаях, прямо предусмотренных Законом или данной Политикой.
Правообладатель раскрывает Персональные данные только в том случае, если (1) уверен, что третьи лица будут соблюдать условия данной Политики и предпринимать такие же меры по защите конфиденциальности Персональных данных, которые предпринимает сам Правообладатель, и (2) согласие на такое раскрытие было предварительно выражено Пользователем и/или допускается на основании Закона.

6. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Реклама в мобильном приложении
Правообладатель не размещает рекламу в Мобильном приложении.

7. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ
Требование о прекращении обработки персональных данных
Каждый Пользователь имеет право выразить свое возражение Правообладателю против обработки и/или хранения его Персональных данных. Такое возражение может быть выражено следующим образом:
запрос на адрес hello@remote-team.ru
Запрос на получение информации о персональных данных
Если у Пользователя возникают вопросы, связанные с порядком применения или использования настоящий Политики, порядком и/или способом обработки Персональных данных, Пользователь может задать такой вопрос следующим образом:
на адрес hello@remote-team.ru
Изменение (обновление, дополнение, корректировка) или удалении персональных данных
Пользователь имеет право в любой момент самостоятельно изменить или удалить свои Персональные данные, за исключением случаев, когда такое изменение или удаление может привести (1) к нарушению правил настоящей Политики; или (2) к нарушению Закона; (3) характер таких Персональных данных является доказательством в каком-либо судебном процессе, возникшем между Правообладателем и Пользователем. Для этого Пользователю требуется удалить свой личный аккаунт (профиль) в Мобильном приложении.
Правообладатель имеет право в любой момент удалить личный аккаунт/профиль Пользователя, а также все Персональные данные о Пользователе, если он нарушил условия данной Политики и/или Пользовательского соглашения.

8. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Хранение осуществляется третьими лицами по поручению Правообладателя. Пользователь дает свое согласие на хранение его Персональных данных третьими лицами по поручению Правообладателя, при условии сохранения такими третьими лицами конфиденциальности полученных Персональных данных. Функции хранения Информации поручены следующему лицу: Firebase (далее «Хранитель«). Поскольку лицо, осуществляющее хранение Персональных данных, находится на территории Европейского союза/Европейской Экономической Зоны, Пользователь настоящим дает свое согласие на трансграничную передачу своих Персональных данных и на их хранение за пределами Российской Федерации.
Хранение осуществляется в течение всего срока, необходимого для достижения заявленных целей обработки Персональных данных.
Правообладатель обязуется немедленно после достижения целей обработки Персональных данных уничтожить их или же обезличить.

9. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К МОБИЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ
Использование Мобильного приложения предназначено для лиц старше 18 лет, которые получают к нему доступ только при условии предоставления предварительного согласия на обработку их Персональных данных. Правообладатель проверяет возраст Пользователя следующим образом:
ограничение возрастного рейтинга в Google Play и Appstore
Если Пользователь является несовершеннолетним лицом, в таком случае он должен немедленно прекратить использование данного Мобильного приложения.

10. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Защита конфиденциальности Персональных данных является первостепенной и важной задачей для Правообладателя. Правообладатель придерживается всех требуемых международных стандартов, правил и рекомендаций по защите Персональных данных.
Правообладатель внедрил ряд технических и организационных методов, направленных на защиту Персональных данных от разглашения или несанкционированного доступа к ним третьих лиц.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Доступность текста политики для ознакомления
Пользователи могут ознакомиться с условиями данной Политики по следующей ссылке:
Данная редакция Политики действует от 19 января 2023 годa.
Изменение и дополнение политики
Настоящая Политика может быть изменена время от времени. Правообладатель не несет какой-либо ответственности перед Пользователем за изменение условий данной Политики без разрешения и/или согласия Пользователя.
Пользователь сам обязуется на регулярной основе проверять положения данной Политики на предмет ее возможного изменения или дополнения.
Применимое законодательство
Настоящая Политика разработана в соответствие с действующим законодательством о защите персональных данных Российской Федерации, в частности, с нормами Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (со всеми дополнениями и изменениями), Федерального закона от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» (со всеми дополнениями и изменениями).
Риск разглашения
Вне зависимости от предпринимаемых Правообладателем мер защиты конфиденциальности получаемых персональных данных, Пользователь настоящим считается должным образом ознакомлен с тем, что любая передача Персональных данных в сети Интернет не может быть гарантировано безопасной, а потому Пользователь осуществляет такую передачу на свой собственный риск.

Реквизиты
Индивидуальный предприниматель Панов Даниил Сергеевич
ИНН 910210778461, ОГРНИИП 322911200075686
Юридический адрес организации: 295034, Россия, Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Лермонтова, д. 18, кВ. 50
Адрес электронной почты: hello@remote-team.ru
Расчетный счет 40802810200003765637
ОГРН 322911200075686
Банк АО «Тинькофф Банк»
БИК банка 044525974
ИНН банка 7710140679
Корреспондентский счет банка 30101810145250000974
Юридический адрес банка Москва, 127287, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26